中国宗教界向玉树震区捐近8700万 官方致信感谢
2010年05月10日 15:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京5月10日电 (记者 刘舒凌)国家宗教事务局10日发出的一封公开信透露,截至5月7日,中国宗教界向玉树地震灾区捐款捐物达8692.7万元人民币

这封公开信指出,玉树抗震救灾中,中国宗教界人士和信教民众迅速行动起来,积极参与,大力支援,作出重要贡献,涌现了许多动人事迹;“在此,谨向所有关心和支持抗震救灾的宗教界人士和广大信教群众,表示亲切慰问,致以崇高敬意。”

公开信中回顾了地震紧急时刻玉树宗教界教职人员的贡献——“在寺庙毁损、人员伤亡严重的情况下,迅速组成搜救队抢救和挖掘被埋人员,协助政府按照民族习俗妥善处理遇难者遗体,尽力安抚受灾群众,维护社会正常秩序,发挥了特殊重要的作用,得到了党和政府的充分肯定,赢得了社会各界的一致好评。”

公开信也介绍,震后,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等国内各个宗教迅速伸出援手,送上真挚关爱。各全国性宗教团体在第一时间发出慰问信,宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士和信教群众为灾区人民祈福、祈祷,纷纷解囊相助。截至5月7日,中国宗教界向玉树灾区捐款捐物达8692.7万元人民币。

信中指出,灾后重建工作也己经全面启动。这是一个长期复杂的社会工程,需要付出更加艰苦的努力。国家宗教局提出,希望灾区宗教界积极参加重建家园的艰巨工作,同时防范分裂势力利用抗震救灾挑拨煽动,维护民族团结,维护藏传佛教正常秩序,维护社会和谐;希望全国宗教界人士和广大信教民众继续用捐款方式支持灾区重建,服务社会,利益人群。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘舒凌 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片