温家宝再赴玉树灾区 向军方医疗人员致敬
2010年05月02日 11:03中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京5月2日电 5月1日下午,中国国务院总理温家宝,国务院副总理回良玉再次来到青海玉树地震灾区指导抗震救灾和恢复重建工作。温家宝看望了受伤灾民,慰问医疗救治人员,并了解灾后重建情况。

据青海卫视报道,温总理5月1日先到达青海玉树巴塘机场,于下午15时许来到结古镇扎西科赛马场北京军区第225野战方舱医院,看望医院收治的病人,并慰问参与救治的官兵。温家宝进入病房帐篷看望正在进行治疗的伤员,并来到门诊部,跟前来就诊的藏族病人交流,了解他们的基本信息及病情病况。他还来到医院的核心区域方舱,看望安慰正在接受治疗的伤员。

温总理在即将离开之际,面对医院的官兵发表讲话说:“我们全国方舱医院(野战活动医院)只有四所,这次为了抢险救灾,我们部队派到灾区的有两所方舱医院。你们不远千里而来,为了抢救灾区的受伤群众,夜以继日地工作,不怕劳累不辞辛苦,在你们的身上体现了革命军人的英雄气概,也体现了医护工作者的人道主义精神。许多受灾群众经过你们的治疗已经痊愈了。在这次强烈地震中,伤残的群众并不多,很多重伤员也得到及时的治疗和抢救,这和大家的努力是分不开的,灾区的人民感谢你们,我也感谢你们,向同志们致敬!”

随后,温家宝又来到玉树县隆宝镇视察灾情。当地官员群众向温总理献上哈达,藏族群众还拉起“总理,您辛苦了!”的横幅。据隆宝镇抗震救灾指挥部统计,地震导致隆宝镇42人死亡,208人受伤,80-90%的房屋倒塌,是除结古镇外受灾最严重的地区。总理临行前向当地群众们说:“玉树不倒,玉树常青,人间有爱,大爱无疆!”

温家宝曾于4月16日,在青海省玉树县地震发生的第三天到达灾区视察救援工作。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片