青海玉树县地震初步统计死亡23人 具体人数或上升
2010年04月14日 10:59青海新闻网 】 【打印共有评论0

2010年04月14日07时49分(北京时间)在青海省玉树藏族自治州玉树县(东经96.7度,北纬33.1度)发生M7.1级地震。震中距结古镇约30公里。

据玉树州地震局工作人员初步调查后反映,震中位于上拉秀乡日麻村,通往震中的道路不通。结古镇震感强烈,部分沿街门面房、楼房、许多民房整体倒塌,小巷口被倒塌民房堵塞,房屋出现裂缝和倒塌现象较多,部分受伤人员正在送往医院。详细的灾情正在调查中。

地震后,青海省地震局启动一级应急响应,第一时间派出由哈辉副局长带队、8人组成的第一批地震现场工作队从西宁出发赶赴地震现场,并立即召开地震应急指挥部会议部署地震应急救援、地震流动观测、震情趋势跟踪判断和灾害调查等工作。青海省重大灾害紧急救援队也已派62人赶赴灾区开展救援工作。

西北地震应急区域协作联动会议办公室已启动联动机制,甘肃、宁夏、陕西、新疆等省(自治区)派出地震现场工作队赴青海开展地震应急现场工作。

据初步统计:死亡23人,有些伤员正在抢救,具体死亡人数可能还会上升,震中房屋全部倒塌,中国地震局也派出了12人的救援队。

救援:

玉树地震救援工作全面展开 军分区官兵展开自救

玉树地震:西藏已派出距离震区最近救援队赴灾区

玉树地震:政府紧急调运帐篷等物资到震区

玉树成立震后应急指挥部 武警驻军开始抢救伤员

民政部收到青海地震伤亡报告 工作组奔赴青海

独家连线:

独家连线:青海玉树地震或导致较大损失

独家连线:地震导致青海玉树大部分通讯中断

独家连线:西宁无震感 公务员正常上班

独家连线震中灾民:我看见所有房屋夷为平地

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片