官员:玉树地震已有人员伤亡
2010年04月14日 09:36中国新闻网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中新社北京4月14日电 据中国地震台网测定,北京时间4月14日7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,震源深度约33公里。

据悉,震中位于县城附近,当地民居大多为土木结构房屋,已有房屋因地震倒塌。一位当地官员在震区现场观察称,有人员伤亡情况,但还没有具体统计数字。

据中国地震台网的专家称,在此次7.1级的地震发生前凌晨4时左右,已发生过一次4.7级的地震,在7.1级震后,又发生过一次4.8级的地震,估计人员伤亡情况比较严重。中国地震救援队已整装待命,视当地情况随时准备出发开始救援工作。

玉树藏族自治州简称王树州,位于青海省的西南部,地理坐标东经89°35′─97°55′,北纬27°35′─36°35′。东西长738公里,南北宽406公里,土地总面积为26.7万平方公里。平均海拨4000米以上,最低点3510米,最高点6621米。玉树州是长江、黄河、澜沧江的发源地,境内河网密布,水源充裕,素有“江河之源、名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡”、“唐蕃古道”和“中华水塔”的美誉。

救援:

玉树成立震后应急指挥部 武警驻军开始抢救伤员

玉树地震:西藏已派出距离震区最近救援队赴灾区

民政部收到青海地震伤亡报告 工作组奔赴青海

独家连线:

独家连线:青海玉树地震或导致较大损失

独家连线:地震导致青海玉树大部分通讯中断

独家连线:西宁无震感 公务员正常上班

独家连线震中灾民:我看见所有房屋夷为平地

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片