小伙获救后千里追干爹妈灵车 从玉树追到成都
2010年04月21日 04:35广州日报 】 【打印共有评论0

痛苦

从玉树追到成都

为见干爹妈遗容

震后余生因祸得福

与旧女友重新开始

邹江告诉记者,在玉树这些年,除了平日里在相馆跟着姑父学手艺外,还得到了附近做生意的一对夫妻的悉心照顾。从小就懂得知恩图报的邹江,认这对夫妻为干爹、干妈,认夫妻俩的儿子为干哥哥。在“4·14”大地震中,干爹、干妈及家中亲戚5人遇难。干哥哥为了让父母、亲戚回四川入土为安,专门租赁一台车将5人尸体运送回四川。

从废墟中逃出生天的邹江,得知比父母还亲的干爹、干妈尸体在回四川的路上时,立即租车追赶,希望能赶上运尸车,见上多年来对他无微不至关怀的干爹、干妈最后一面。

邹江父亲邹昌伦知道儿子的行动后,心里又喜又忧。“儿子与死神擦肩而过,已经非常幸运了。现在儿子不要命地千里包车追赶运尸车,担心他出现其他意外。”于是,老邹善意地欺骗儿子,运尸车已经到了目的地三峡库区,完成人生最后仪式。

于是,邹江放弃追赶,按照姐姐叮嘱,进入成都华西医院接受治疗。“我的儿子身体只受了点皮外伤,可是精神上却几乎到了崩溃的地步,天天泪流满面地想念干爹、干妈。”看着受到惊吓的儿子,老邹心里难受。

震后余生因祸得福

与旧女友重新开始

老邹告诉记者,原本已经分手的女朋友,上月底回到昆明,帮叔叔卖衣服。因发生地震缘故,女朋友起初不断地打电话来安慰老邹:“一定会叫人救邹江的,他肯定不会死。”年仅19岁的女朋友一席安慰老邹的话,让老邹增添几分信心。“现在俩人天天热线联系,我们也邀请女方父母到四川来避避难。如果女方父母同意,那我们这边肯定同意俩人结合。”老邹还说,过些天,女朋友要来成都看儿子,看来俩人复合是迟早的事情。

在电话中,邹江告诉记者,“非常喜欢女朋友,我一定要等她,三年、五年,等到她同意为止。”痴情小伙子向记者表明对女朋友的心迹,真让人感动。

<< 上一页12下一页 >>
女朋友   小伙   邹江  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 刘妍   编辑: 宋建新
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2