四川抗灾志愿者“会师” 24小时内吃上第一顿饭
2010年04月15日 15:16中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网成都4月15日电(刘贤)记者下午联系上四川应急志愿者服务总队副队长陈岩后获悉,这支队伍从14日下午出发到现在,日夜兼程,终于到达前往玉树震灾区的最后一站——四川省甘孜州石渠县。与记者通话时,陈岩正在吃早饭,这是他出发后近24小时内吃的第一顿饭。

陈岩曾在西藏当过武警,汶川大地震时,共救出29人,是第一个进入重灾区汉旺镇救人的志愿者。据他介绍,应急志愿者服务总队和另外一支救援队伍已会合,目前总共36人。其中,救援队员有12人,其余人员的分工包括翻译、医疗和后勤保障等。

据陈岩介绍,四川绵阳、广元等地有若干支救援队伍目前都在向青海玉树县“集结”。16日上午9点到10点将出现一个“高峰”——大部分四川方面的救援队伍将到达震灾区。陈岩说,目前应急志愿者服务队正在与各个救援队伍联系,以便统筹安排救援任务。

陈岩说,救援队伍预计2小时后到达青海玉树县,将与广东武警边防总队取得联系,与救援指挥部对接,按照指挥部部署进行人员分工。应急志愿者服务队携带了自给物资,可以支撑一星期。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 刘贤   编辑: 邵丛
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2