空军司令、政委亲自指挥军机赴青海震区救援
2010年04月15日 01:12 】 【打印共有评论0

主持人:有关相关救援情况,我们现在马上连线到青海方面请到的是中国空政宣传部的徐汇东先生,徐先生你好。

徐汇东:你好。

主持人:我们看到协助救灾工作方面,你们也派了一些相当多的4架飞机,空投一些物资,具体情况怎么样,能不能跟我们说一下。

徐汇东:好的,是这样,青海玉树地震发生以后,空军立即启动应急指挥机制,空军许其亮司令员、邓昌友政委亲自组织指挥,空军所有的运输机立即做好了应急出动的准备。根据总部的命令,空军已经派出4架伊尔-76运输机执行空运救援人员和物资的任务。

第一架飞机13时13分、第二架飞机13时21分分别从湖北当阳机场起飞,前往北京南苑机场。这两架飞机分别于16时07分、16时13分从南苑机场起飞,空运国家地震救援队亲赴青海玉树灾区,预计3个小时以后到达玉树机场。

第三架飞机是13点27分从湖北当阳机场起飞,到成都太平寺机场,执行空运地矿勘测队人员和设备的任务。这架飞机是17点59分从成都太平寺机场起飞,预计1个小时以后抵达玉树机场。

第四架飞机是7时30分从湖北当阳机场起飞,到宁夏中卫市,执行空运抗震救灾救援分队和救灾物资设备的任务。

另外为了保证夜间顺利实施空运任务,空军已经紧急调运了两台机场应急助航灯光车运送灾区。执行这次救灾运输任务的空军航空兵组织接到命令以后迅速行动,从下达任务到飞机出动用了很短的时间。这四架飞机都是由技术精湛的机组人员组成,领导亲自带队的。参加过汶川救灾的邱德莆、谢昌强两位机长也投入到这次救灾空运任务中。

另外有1500名空降兵官兵和100名伞兵也已经做好了随时出动执行救灾任务的各项准备。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 黄镰锋
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2