大陆地震频发 今年多次发生五级以上地震
2010年04月15日 01:26凤凰卫视 】 【打印共有评论0

中国是世界上地震多发国家,大陆地区平均每一年就发生145次4级以上的地震、20次5级地震,平均每3年会发生2次7级地震。接下来让我们来回顾一下最近几次的大地震。

最让中国人印象深刻的是2008年5月12日发生在四川汶川的8级大地震。当时的地震危害极大,直接严重受灾地区就达到了10万平方公里,四川各地至今还是有余震发生。

进入了2010年,大陆发生了多次5级以上的地震。其中最严重的一次是2月25日发生在云南楚雄彝族自治州的5.1级地震,当时造成十几个人受伤、二十多万人受灾。此后的2月26日,西藏的日喀则定日县发生了5级地震。3月24日西藏那曲连续发生了5.7级和5.5级地震,所幸人口稀少,没有严重损伤。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片