凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒广泛报道中国哀悼日 关注抗震救灾英勇事迹

2010年04月21日 13:43
来源:中国新闻网

中新网4月21日电 4月21日,中国为在青海玉树地震中遇难的同胞举行全国哀悼。这一天,举国上下,哀声长鸣。境外媒体也纷纷对哀悼日和中国人民抗震救灾的英勇举动予以关注。

英国广播公司(BBC)报道,哀悼日当天,中国的政府和公共机构降半旗致哀,全国暂停所有公共娱乐活动。

法新社文章称,中国政府宣布21日为全国哀悼日,所有公共娱乐活动都将停止。这一天,中国的各大新闻机构都在其网站挂上了黑色的横幅,上面写着“为地震遇难者哀悼”。中国的驻外使领馆也降半旗向地震遇难者致哀,电视台举行的赈灾晚会则筹集了数亿元的善款。报道还不忘指出,营救工作仍在灾区火速进行。

法国24小时新闻台则报道称,位于震区的青海省在21日当天上午10时进行了3分钟的默哀仪式,中国国家主席胡锦涛也向地震遇难者致以哀悼。

美国《基督教箴言报》在报道中国哀悼日的同时,还提到,就在昨天,又有三名地震幸存者在被埋一周后奇迹获救。

印度时报、美联社等境外媒体都在显著位置报道了中国哀悼日的和地震救援行动,对中国政府和人民在地震中做出的努力表示敬意。

[责任编辑:PN008] 标签:外媒 报道中国 抗震救灾
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯