被救小女孩:杨叔叔车上的人多的我都数不过来
2010年04月21日 16:09中国网 】 【打印共有评论0

“……赛马场上人很多很乱。杨叔叔把我们救上车。他看上去很累,身上全是土……他的车上有好多好多人!我都数不过来!”

4月1日,农民工杨全芳带着20个工友来青海玉树县务工,半个月后,玉树县7.1级地震。4月15日,杨全芳开着破车救助小女孩的新闻牵动人心。这名还没讨到工钱的农民工带着20个农民工兄弟从地震之日起一直在玉树县救人。4月21日,本网连线杨全芳救起的18岁女孩马永莉。

马永莉说,妈妈现在主要是腰椎和颈椎的砸伤,现在在西安交大附属医院医治,目前情况良好。目前照顾妈妈的除了主治医生和护士,就是马永莉自己了。“爸爸已经找到了,身体没有受伤。”最近几天,杨全芳每天都在打电话给她询问她母亲的病情。

“4月15日那天下午,赛马场上都是人,很吵很乱。妈妈从倒塌的房子下被救了出来,腰断了,爸爸也失踪了……”马永莉回忆说。当时她站在人群中嚎啕大哭,到处求人帮帮她妈妈,这时候,杨全芳走了过来。

“医疗队的人说,如果把我妈妈送到玉树机场,就能送我妈妈上飞机送出去治疗了。”马永莉说,当时杨全芳和其他5个叔叔把妈妈抬上杨叔叔的车,他们用的是床单做成的担架,又担心会把她妈妈的腰再度损伤,所以特别小心翼翼。“上车之后,我看见车后面载了好多好多人,我简直数不过来!”

这个时候她才有时间去仔细看看杨全芳,“他看上去很累,疲惫不堪,身上全是土。车也是。”马永莉说,但是杨全芳的神情给她最大的感觉是,很“坚强”,很有担当。“看到他就好像看到希望。”

临上飞机,杨全芳和其他5个工友又费了好大劲将马永莉的母亲抬上飞机,马永莉也跟着走上飞机,杨全芳要下机离开了,继续回到赛马场上去,这时一直没有怎么跟杨全芳说话的马永莉再次哭了起来,“飞机马上起飞了,当时我特别害怕……我看见杨叔叔也哭了,他是个特别坚强的人。他跟我说,不要怕,我们都在一起。”(通讯员:陈书娣 记者:一言)

独家稿件 请勿转载

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:一言
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片