玉树机场通往震区道路拥堵 部分人员转战西宁
2010年04月18日 11:15中国网 】 【打印共有评论0

抗震救灾“第一线”

时间:17日 20:40

地点:西宁市

17日20:40 本网连线赶往前方参与救助的的北京大学第一医院工作人员,许大夫告诉我们,由于玉树机场通往震区道路拥堵,该医疗队无法前往玉树州各个受灾点;而西宁各大医院由于收治了大量重症伤员更需要救治,该医疗队在玉树机场停留一天后紧急转战到西宁各大医院配合救治。

转战西宁救治重症伤员

该医疗队是卫生部组织,由北京、天津各大医院专家组成的一支医疗队,共63人。15日他们从北京南苑机场起飞,当天晚上到达玉树机场。据北京大学第一医院普外科副主任医师张大夫介绍,16日下午,该医疗队接到通知,西宁各大医院收治了众多从地震灾区转来的重症伤员,急需胸外科、麻醉科等各类专家。“西宁有大量的重症伤员,他们更需要救治,我们这一批各科室专家比较齐全,接到通知后,大部分人员转战到西宁,配合当地各大医院参与救治。”

据张大夫介绍,目前在西宁共有从外地派来的10余支医疗队,每个医疗队有一个定点医院,明天将投入工作。北京大学第一医院此次共有15人,有儿科、重症监护、神经外科、肾内科等各方面专家。他们的定点医院是西宁妇儿医院,该院接收有70-80名重症伤员。

西宁部分医院缺乏心灵救治专家

另据了解,来自震区的伤员,除了身体上的创伤,心灵创伤也很严重。“尤其一些妇女和孩子,他们受的惊吓很大,现在急需对他们进行心灵救助。而目前的医疗人员中,心灵救治方面的专家比较缺乏。”张大夫告诉我们。

另据了解,该医疗队今日接到通知,重灾区需要胸外科专家,有3名大夫赶往灾区参与救治。

(本网通讯员陈芳 记者:张曦)

         

前方直击:

17日18:00 民间志愿者:女孩一句“我没家了” 铁汉子哭了

17日17:00 震后特写:帐篷里的一岁半女孩

17日9:00 玉树公布救灾临时补给办法 着重强调“三孤”人员

16日21:20 少年福利院孤儿全部幸存 震后自己动手做包子

16日16:46 玉树赛马场附近发现生命迹象 机械人工配合救人

16日02:50 温总理讲话地原为四层商区 已救出部分被埋者

15日13:00 58岁老农紧急赶往玉树 曾坚守汶川地震灾区2年

后方连线:

17日20:40 玉树机场通往震区道路拥堵 部分人员转战西宁

15日17:11 灾民燃篝火取暖 主动让出帐篷给老人妇孺

15日13:25 中国地震台网:青海玉树仍将有6级左右余震

14日20:32 玉树教师:气温下降 震后首个夜晚难熬

14日10:40 玉树结古镇断水断电 村民积极自救

14日10:17 震中灾民:我看见所有房屋夷为平地

14日09:36 专家:玉树属地震多发区 还会有余震

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张曦
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片