凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

青岛中石化输油管道爆燃原因:管线漏油进入市政管网

2013年11月22日 16:14
来源:人民网

原标题:中石化输油管道爆燃事故原因查明:管线漏油进入市政管网

人民网北京11月22日电 据青岛市人民政府新闻办公室官方微博消息,中石化输油管道爆燃事故原因初步查明,11月22日凌晨3点,位于黄岛区秦皇岛路与斋堂岛路交汇处,中石化输油储运公司潍坊分公司输油管线破裂。

事故发现后,约3点15分关闭输油,斋堂岛街约1000平方米路面被原油污染,部分原油沿着雨水管线进入胶州湾,海面过油面积约3000平方米,黄岛区立即组织在海面布设两道围油栏。

处置过程中,上午10点30分许,黄岛区海河路和斋堂岛路交汇处发生爆燃,同时在入海口被油污绷每面上发生爆燃。初步原因分析是管线漏油进入市政管网导致爆燃发生,具体引爆点和引爆原因正在调查,事故排除恐怖破坏原因.

[责任编辑:PN042] 标签:爆燃 漏油 事故
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯