钱伟长遗体在上海火化 贾庆林等送别(组图)
2010年08月07日 16:46新华网 】 【打印共有评论0

受中共中央委托,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林专程前往上海龙华殡仪馆为钱伟长送别,并慰问其亲属。新华社记者刘卫兵摄

来自全国的各界人士前往殡仪馆为钱伟长送别。新华社记者刘卫兵摄

来自全国的各界人士前往殡仪馆为钱伟长送别。新华社记者 刘卫兵 摄

钱伟长同志遗体在沪火化

钱伟长病重期间和逝世后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱伟长逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问

贾庆林等到上海龙华殡仪馆送别

新华网上海8月7日电 我国近代力学奠基人之一,著名的科学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主同盟的卓越领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第六届、七届、八届、九届全国委员会副主席,中国民主同盟第五届、六届、七届中央委员会副主席,第七届、八届、九届名誉主席,中国科学院资深院士、上海大学校长钱伟长遗体,7日在上海龙华殡仪馆火化。

钱伟长因病于2010年7月30日6时20分在上海逝世,享年98岁。

钱伟长病重期间和逝世后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱伟长逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

受中共中央委托,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林,全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖,全国政协副主席兼秘书长钱运录,7日专程前往上海龙华殡仪馆为钱伟长送别,并慰问其亲属。

7日上午的龙华殡仪馆庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念钱伟长同志”,横幅下方是钱伟长的遗像。钱伟长的遗体安卧在鲜花翠柏丛中。

10时30分许,贾庆林、俞正声、路甬祥、蒋树声、杜青林、张梅颖、钱运录和孙孚凌、徐匡迪在哀乐声中缓步来到钱伟长遗体前肃立默哀,向钱伟长遗体三鞠躬,并与亲属一一握手。贾庆林转达了胡锦涛总书记、江泽民同志等中央领导同志对钱伟长亲属的深切慰问。

中共中央办公厅、全国政协办公厅、中央和国家机关、中国民主同盟、中国科学院、上海市等有关方面负责同志,以及钱伟长生前友好和家乡的代表也前往送别。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片