钱伟长遗体告别仪式在沪举行 学生制画板送别
2010年08月07日 13:02法制晚报 】 【打印共有评论0

今天上午,学生带着自制画板送别钱老

本报讯 今天上午10点,中国近代力学、应用数学的奠基人之一,著名的科学家、教育家,杰出的社会活动家钱伟长的遗体告别仪式今日在上海龙华殡仪馆举行,随后遗体将火化。

钱老去世后,上海大学的两个校区都设立了悼念灵堂,在钱老生前居住了27年的上海大学“乐乎楼”里,每天都有上千名学生以及校外人士自发赶来悼念。

文/记者李洪鹏

背景链接

著名科学家、上海大学校长钱伟长教授于7月30日6时许在上海逝世,享年98岁。

钱伟长是世界著名的华人科学家、教育家、社会活动家。

国际上以钱氏命名的力学、应用数学科研成果就有“钱伟长方程”、“钱伟长方法”、“钱伟长一般方程”、“圆柱壳的钱伟长方程”等等。

他先后担任中国多所名牌大学的校长、名誉校长、校董事会董事长、名誉董事长,并且曾连续4届当选中华人民共和国全国政协副主席。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李洪鹏 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片