钱伟长遗体告别仪式今日将在上海举行
2010年08月07日 08:43凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中国近代力学奠基人、世界著名华人科学家、上海大学校长钱伟长先生因病于2010年7月30号在上海逝世,享年98岁。上海龙华殡仪馆今天将举行钱伟长遗体告别议式,随后遗体将火化。而近日来社会各界人士也自发举行了各种形式的追悼活动,寄托对钱老的哀思。

“钱老一路走好”、“我们想念您”“我们永远记得您的教导——自强不息”,上海大学校园中,到处可见学生们悬挂的这样的留言卡和黄丝带。钱伟长去世后,上海大学的两个校区都设立了悼念灵堂,在钱老生前居住了27年的上海大学“乐乎楼”里,每天都有上千名学生以及校外人士自发赶来悼念。

由于在暑期期间,许多师生无法到场参加追悼活动,上海大学学生们还专门在网上开辟了虚拟灵堂,各方人士纷纷跟帖,寄予哀思。

凤凰卫视 李波、黄宁宁 上海报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李波、黄宁宁 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片