社会各界悼念钱伟长 黄丝带绵延数十米(组图)
2010年08月01日 06:22新民网 】 【打印共有评论0

学生写好纸片寄托哀思 新民网 萧君玮 上海大学回传

一位女生在吊唁结束后面露凄容 新民网 萧君玮 上海大学回传

不少学生及市民来到追思礼堂悼念 新民网 萧君玮 上海大学回传

学生在纸片上写下心里话 新民网 萧君玮 上海大学回传

【新民网·独家报道】上海大学校长钱伟长于30日6时许去世,今天上午,新民网记者在上海大学延长校区的乐乎楼外看到,追思场所外人流不息。不少学生和市民领取了黄色丝带,并将表达哀思的话语写在纸片上,挂在了追思场所外,有数十米长。

今天气温达到37摄氏度,记者看到,前来追思的人群多半身着黑衣,手捧鲜花。据一位负责引路的工作人员表示,活动未开始前就已经有很多人来到校园进行悼念。前来悼念者有的带着孩子,有的是耄耋老人,也有在校学生,还有不少是毕业生。

在追思礼堂内,社会各界送来的花圈花篮摆满了追思场所。前来吊唁的多半是学生,谈及老校长,学生们不住地回忆与钱校长不多的见面,以及“自强不息”的训诫。(新民网记者 萧君玮)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:萧君玮 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片