最高科技奖得主谷超豪:难忘钱老对我的关心
2010年07月30日 17:05凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

资料图:谷超豪

著名科学家、“力学之父”、上海大学校长钱伟长7月30日上午6时在上海逝世。曾与钱伟长老先生有过接触的最高科技奖得主、中科院院士谷超豪通过凤凰网追忆钱老。让谷超豪老先生印象最深的是钱老对自己的关心,以及他对基础(科学)的重视。

已经84岁的谷超豪院士,在接到凤凰网电话之前已经得知了钱老逝世的消息。尽管听力不太好,谷超豪院士仍然接听了凤凰网的电话追忆钱老,“钱老先生对力学贡献很大,他是力学奠基者之一,他对后辈非常关心,非常关心我。”虽然最近几年见面比较少,但前几年谷超豪与钱伟长一直保持着联系。

钱伟长对后辈的关心让谷超豪感怀至今,1989年-1993年,谷超豪担任中国科技大学校长时,钱老的鼓励更是让其念念不忘,“那时,他是上海大学校长,他很关心我,非常鼓励我。”

钱伟长老先生带给谷超豪的除了如沐春风的关怀,他的学术精神以及对教育事业的执着也让谷超豪深深敬重,“他对中国的教育事业都很关心,作为上海大学校长,很关心教育事业的发展。他很重视基础(科学)。”(晨芳)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:晨芳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片