原北大校长吴树青:钱伟长为后辈树立良好楷模
2010年07月30日 14:42东方网 】 【打印共有评论0

图片说明:原北京大学校长、经济学家兼教育家吴树青

原北大校长吴树青:钱伟长为后辈树立良好楷模

北京时间7月30日,著名科学家、上海大学校长钱伟长教授在上海逝世,享年98岁。本网第一时间连线原北京大学校长、经济学家兼教育家吴树青,吴教授表示,钱伟长校长的去世,是我们国家一个非常大的损失。

吴树青教授在得知钱伟长校长去世的消息后表示非常震惊,同时在电话中流露出了惋惜之情,他说:“我与钱校长在学术上不属于同一个领域,对钱老在学识方面的贡献不好评价。但我认为他不仅仅是全国著名的学者,在世界上同样也有一定的影响力。”

在谈到钱学长所作出的贡献时,吴树青教授说:“因为我不是搞自然科学的,所以在学术领域与钱校长的接触不是很多。但在为人方面,我认为他用谦逊的态度为后辈树立了非常良好的一个楷模。”

吴树青教授,经济学家兼教育家,1989年8月至1996年8月任北京大学校长。在北大主政7年间,他按中央要求把科研开发和市场开拓紧密结合起来,为创建中国硅谷提供了较好条件。并主持制订了北大面向21世纪的宏伟蓝图,从而为北大跻身世界一流大学行列打下坚实基础。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片