上海大学教授戴世强发文悼念钱伟长先生
2010年07月30日 13:44东方网 】 【打印共有评论0

钱伟长

顷接噩耗:我们敬爱的老校长钱伟长先生仙逝了!他于今晨平静地离开了人世,享年九十七岁。

消息是千真万确的。我刚从校长助理徐旭博士处得到证实。

又一位科技伟人走了,“三钱”中的最后一位。他到天国与他的师兄们重聚去了!

惊悉这一突如其来的噩耗,我万分悲恸!我原本以为,钱先生能活过百岁,甚至开始策划2012年的ICNM-VI,准备跟他的朋友和学生一起,共庆他的百岁华诞,如今,这一切成了泡影!

钱伟长先生的辞世,是我国科技事业的巨大损失,更是我校我所无法弥补的重大损失!是我们学生后辈的最大的痛!

然而,他给我们留下了宝贵的精神财富。他的传奇般的人生是我们最好的教科书;他的爱国敬业无私无畏的精神,求真务实追求创新的理念,敢作敢为坦坦荡荡的人生态度,是我们永远的楷模!

斯人已逝,我们悼念他的最好行动是:像他那样生活,像他那样战斗,以加倍的努力做好本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献我们的全部力量。

2010年7月30日晨

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:钱伟长 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片