凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新疆出台异地高考方案 2014年起分三步实施

2013年03月26日 11:38
来源:新华网

原标题:新疆出台异地高考方案 2014年起分三步实施

新华网乌鲁木齐3月26日电(记者阿依努尔)新疆发布最新异地高考方案:将以2014年、2016年、2017年3个时间节点,分步骤分层次解决外来务工人员随迁子女在新疆高考的问题。

据新疆维吾尔自治区教育厅介绍,教育厅、发改委、公安厅、人社厅等部门经过数月调查摸底,多次征求各界意见,出台了最新异地高考方案。方案分三步实施:2014年起,报名参加高考的非新疆籍务工人员随迁子女须有小学、初中、普通高中12年完整学籍,其父母在疆具有连续12年以上(含12年)合法稳定职业和居住证,并在新疆有一年以上社保交费记录及纳税证明,可报名参加高考,允许报考区内外本专科院校。

自2016年起,具有合法稳定职业、并连续5年以上持有新疆居住证,并按国家规定在新疆缴纳两年以上社保和纳税证明的进城务工人员,其随迁子女具有初中二、三年级及3年完整高中学籍的,可报名参加高考,并与新疆籍考生同等录取。

自2017年起,非新疆户籍来疆务工人员随迁子女,须在初中及普通高中阶段连续就读6年,并有6年完整学籍,其父母在疆有五年以上合法稳定职业和居住证,并在疆缴纳两年以上社保和纳税证明的,允许报考区内外本专科院校。

[责任编辑:PN040] 标签:异地高考方案 新疆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯