凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南:有流入地正式学籍即可参加中考和高考

2013年01月01日 15:45
来源:新华网 作者:郭久辉

新华网郑州1月1日电(记者郭久辉)劳动力资源流出大省河南省出台进城务工人员随迁子女异地考试升学新办法:从2013年起,只要有流入地正式学籍的应届初中毕业生和高中毕业生,均可与当地学生一样参加中考和高考升学考试。

河南省政府办公厅昨日出台的《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的实施意见》的主要内容是:自2013年起,凡在河南省就业的非就业地户籍人员子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁)并符合以下条件的,可在学籍所在地参加升学考试,并与当地户籍考生享受同等待遇:初中应届毕业生参加中考,须具有流入地正式学籍;普通高中和中职学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)应届毕业生参加高考,须具有当地学校正式学籍。

为保障实施意见得到落实,河南省政府要求各地教育行政部门负责在本区域内中小学、中职学校进行全面宣传,详细解读政策要点,使符合条件的学生和家庭都熟知政策、用好政策。同时要细化报考条件,简化报考程序,缩短审核时间,增开报考通道。鉴于2013年普通高考报名已经结束,河南省招办将于近期重新开启高考报名平台,为符合条件的考生补充报名。

[责任编辑:PN031] 标签:学籍 高考报名 中考
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯