凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

盘江大桥垮塌失踪者增至12人 家属难知悉搜救进度

2013年07月11日 05:10
来源:南方都市报

原标题:盘江大桥垮塌失踪者增至12人

南都讯 江油市昨日再次召开新闻发布会通报,截至昨日11时,江油盘江大桥垮塌事件确认失踪车辆增至6辆,失踪人员增至12人。新增失踪车辆车牌号为川BER683,为一辆黄色柳五菱电力抢险微型面包车,车上3人均弃车逃出。新报告失踪人员6人均为当地九岭镇人。

全市桥梁道路安全检查

江油市决定,在本轮强降雨结束前,对盘江上游境内所有桥梁全部封闭,采取多种措施妥善解决好群众出行问题;待雨情、汛情缓解后,组织专业机构对上述桥梁进行全面检测,做到达标一个通行一个。

据通报,截至昨日11时,绵阳市、江油市共出动搜救人员2756人,在龙凤电站、红岩电站、三江大坝增设3个搜救点。同时在全市开展桥梁道路安全大检查。

家属难知悉搜救进度

昨日,失踪人员唐志明和杨红武的家属来到发布会现场。前者39岁,后者41岁,均为华润啤酒员工,二人乘坐同一辆轿车,在垮塌事故中失踪。家属称,在登记了失踪人员后,一直得不到政府搜救进度的反馈。失踪人员罗诗君的女婿白先生也表示,刑警做过笔录,此后再没有人联系过他们,给予任何有关后续处理的说法。

有家属还称,当他们到河边找人时,发现许多搜救人员只是驻扎在岸边。对此,青莲镇一位工作人员无奈地解释说,河水势头很猛,冲锋舟没法使用,其他搜救方式也不好开展,搜救难度比较大。

失踪人数或还会上升

失踪人数是否还会上升?目前仍是未知数。垮桥事故当天是青莲镇的赶集日。在九岭镇,南都记者找到近十名目击者。他们均表示,当时盘江大桥正在堵车,车辆排成长龙缓慢前行,然后坠入河中。两岸许多村民认为,6辆车12个人远非全部,失踪车辆和人员还会增加。

对这种担忧,江油市公安局局长郝剑锋没有作出明确回复。他表示,结合上游灾情和过境人员等因素,排查失踪人员是一项复杂的工作。在排查中,也有一些人先是联系不上,后来又自行回家,这些人在排查名单中被剔除。他说,江油市会实事求是地对伤亡情况进行公布。

[责任编辑:PN039] 标签:盘江 失踪人员 江油市
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯