凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾空军采购18架新战机 拒绝透露从何处购得

中新社马尼拉6月20日电 (记者 张明)菲律宾军方20日透露,已为菲空军采购到18架全新战机,将在未来两年内投入使用。

据菲官方媒体报道,其中12架新飞机将用于组建一个空中防卫中队,其余6架用于组建一个攻击或轰炸中队。

报道称,菲武装部队拒绝透露这批新飞机的具体类型或者从何处购得,但强调这批飞机性能很好,这笔交易对菲律宾来说很划算。菲军方透露,新购得的这批战机可搭配西方开发的最新式武器,配有3管20毫米口径自动加农炮,“可用于摧毁空中和地面目标”。

另据韩国媒体报道,韩国将向菲律宾空军出口12架超音速教练机TA-50。TA-50功能与韩国空军主力战斗机KF-16相当,主要用于培养最新机型战斗机飞行人员,在发生紧急情况时可当作攻击机来使用。

韩国韩联社称,菲律宾政府决定采购TA-50一事在最近菲律宾和中国围绕黄岩岛争执不下的情况下被公开“备受瞩目”。韩国先驱报则称,韩国国防采购项目管理部门声称,虽正推动向菲律宾出口TA-50飞机,但还没有就此得到正式确认。

 
[责任编辑:PN032] 标签:菲律宾 18架
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯