凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲副总统吁维持菲中友谊:朋友间问题都能解决

2012年06月12日 10:07
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据中新社电,菲律宾副总统比奈日前公开强调,应维持菲律宾与中国之间长久以来的友谊,并表示确信“朋友之间的所有问题都能和平且公正地解决”。

比奈日前出席由菲华各界联合会主办的“庆祝菲中建交37周年暨菲中友谊日”文艺晚会并发表讲话。他认为,尽管当下的政治问题“备受瞩目”,但菲中之间的关系仍保持“完好无损”,两国长久以来的友谊需维持。

比奈强调,没有友谊是尽善尽美的,都会经历考验与挑战,菲中友谊前进道路上出现过而且还会出现一些波折。“有些人看到道路上的障碍,就恳求我们完全放弃这段旅程,但过去的丰富经验让我们确信,朋友之间的所有问题都能和平、公正地得到解决”。

在就任副总统后曾数度到访中国的比奈认为,除了贸易,菲中两国有必要通过拓展新的合作领域来强化双边关系。他特别提到“投资人力资源”,通过分享知识和技能,尤其是沟通工具,“有助于克服菲中两国以及各国之间的语言隔阂”。

 
[责任编辑:PN004] 标签:友谊 总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯