凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄媒:美国介入南海问题有可能引发地区军备竞赛

CNTV消息(网络新闻联播编译李婉然报道)据俄罗斯RT电视台6月10日报道,菲律宾政治活动家雷耶斯称:“美军增兵菲律宾将令中菲之间的问题更加复杂化,对稳定地区局势无益”,将有可能引发地区军备竞赛。

雷耶斯在接受俄罗斯媒体采访时表示,美国将大部分军舰转移至亚洲地区是在把菲律宾变成遏制中国的前哨“美军增兵菲律宾将令中菲之间的问题更加复杂化,对稳定地区局势无益。美国此举是一种挑衅行为,通过增加军舰数量甚至可能引发地区军备竞赛。”

雷耶斯认为,美国此刻并不希望与中国发生任何正面军事冲突,但它仍然想要遏制中国。由于经济联系紧密,美国在日本、韩国、澳大利亚等盟国的军事部署主要是为了保证它的在华经济利益。

 
[责任编辑:PN031] 标签:军备竞赛 美国 遏制中国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯