凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日海上自卫队军舰访菲 菲否认与黄岩岛事件有关

中广网马尼拉5月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,继美国海军“北卡罗来纳”号攻击型核潜艇、印度的“拉那”号导弹驱逐舰和“沙克蒂”号远洋补给舰先后造访菲律宾之后,昨天,日本海上自卫队3艘老牌儿练习舰抵达菲律宾。对此,日本媒体基本低调,菲律宾则迫不及待地公开,两国媒体对于3艘日本练习舰5天访菲之旅表现着截然相反两种态度。

其实早在3艘舰艇赴菲前一周,菲律宾方面积极放风,热心预报日本海上自卫队3艘训练舰——“鹿岛”号、“岛雪”号和“松雪”号, 5月28日至6月1日访菲,菲律宾海军声明指出,来访日本船舰由菲律宾3艘军舰护航,开进马尼拉湾靠岸,与菲律宾海军、马尼拉市政府及其他政府部门,展开系列亲善活动。

关于这五天的行程,包括5月29号有一个欢迎仪式。从目前来看,双方公布的行程并不多,日本海上自卫队的军官可能访问当地的一些官员。另外,日本海上自卫队的乐队跟菲律宾海岸警卫队的交响乐队会一起办一场演奏会。据记者从中国驻菲律宾大使馆了解到的消息,29号晚上日本来访的训练舰上有一场招待会,可能会邀请一些驻菲的外国官员出席。

到目前为止,菲律宾媒体上对日本自卫队来访所引用的消息主要来自于菲律宾海军方面25号发的一条声明。菲律宾的一些媒体在报道的时候,它也联系到这可能是日本方面对南海的一种姿态。但是菲律宾海军方面,包括菲律宾的国防部都已经向媒体强调,这些来访跟黄岩岛事件没有关联。(中新社菲律宾分社记者张明)

 
[责任编辑:PN004] 标签:黄岩 日本海上自卫队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯