凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国海军在菲律宾北部海域演练 菲军方回应

2012年05月14日 11:36
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 中国海军两栖编队在靠近菲律宾北吕宋地区的西太平洋进行军事演练

日本海上自卫队P-3C巡逻机在冲绳西南650公里处拍摄的中国两栖舰艇编队。

资料图:中国海军998号大型船坞登陆舰。该登陆舰的排水量在20000吨左右,系中国海军现役最大的军舰之一,可以搭载数百名全副武装的海军陆战队士兵及相关登陆装备进行登陆作战,是解放军夺岛登陆的利器。

日本自卫队拍摄的中国海军军事演习编队

环球网记者李宗泽报道,据新加坡《联合早报》5月14日消息,菲律宾军方13日首次对中国海军在靠近该国北吕宋地区的西太平洋的军事演练做出公开回应。

菲律宾军方发言人伯格斯上校说,任何国家的军队都有权在国际水域进行类似的军事演习。伯格斯强调:“只要中国不在菲律宾领海内进行军演,我们都认为没有任何问题。”他说,像菲律宾军队一样,中国军队也需要定期提高其协同能力,这是任何军队都会做的正常演练。

据称,菲律宾安全官员对中国海军的这次演练予以了密切监视。

中国国防部此前表示,解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。中方在相关海域拥有航行自由等合法权利,符合相关国际法和国际实践。中国国防部在11日也表示,广州军区和南海舰队等部队进入战备状态的报道不属实。

 

相关专题: 中菲黄岩岛对峙  

相关报道:

早前报道:

黄岩岛对峙事件:

[责任编辑:PN029] 标签:菲律宾 海军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯