凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国民众对菲反华游行淡然视之 菲驻华使馆前零星抗议

2012年05月12日 09:07
来源:国际在线 作者:肖中仁

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(记者张一夫肖中仁):5月11日,菲律宾就黄岩岛事件煽动民众情绪,鼓动国内民众和海外侨民发起针对中国的游行示威。但菲方此举并未引起中国民众极大不安,当日,北京的菲律宾驻华大使馆前,并未发生反对菲方无理举动的大规模集会,零星有抗议的中国民众。

当日,菲律宾驻华大使馆所在的秀水北街,停着若干辆警车,还有四、五名警员正在执勤。中午时分,先后有几名中国男性来到菲律宾驻华大使馆前抗议。一位身着“卫黄岩岛、展我国威”字样文化衫的中国男性,与同伴一起拉开横幅,横幅上写有“黄岩岛是中国固有领土,切勿挑战中国底线”几个字,后面还加上了“忍无可忍不会再忍”。

下午15:30左右,一位黎姓男子来到菲律宾驻华大使馆前准备抗议,恰逢一辆使馆用车驶入使馆,站在使馆大门对面的他,随即拿出并高举起写有“爱中国,爱黄岩岛”标语的方块白纸,以示抗议。

当日,有来自美联社、路透社、法新社、共同社、CNN、半岛电视台和英国《卫报》等二十多家中外媒体的记者,“守候”在菲律宾驻华大使馆门外。

 
[责任编辑:PN034] 标签:民众 使馆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯