凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视女主播口误称菲律宾是中国领土 微博致歉

2012年05月09日 21:02
来源:成都商报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

7日晚,央视女主播和佳在主持《24小时》过程中出现口误,将“黄岩岛”说成“菲律宾”,称“菲律宾是中国的固有领土,中国对菲律宾拥有不可争议的主权。”此事迅速成为网友关注的焦点。8日,和佳在其微博中向公众道歉,称“真诚求谅解”。网友们也给予了她支持,称可以理解。

8日,和佳在其微博中写道:2012年5月7日,我在主持新闻频道《24小时》栏目时,发生了十分不该发生的错误,把“黄岩岛”口误说成了“菲律宾”,在此向观众朋友们和我的同事们真诚致歉!给大家添麻烦了!播音主持的岗位,分分秒秒,责任重于泰山,今后我会加倍努力、加倍认真!真诚求谅解!(央视)

 
[责任编辑:PN032] 标签:微博
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯