凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视主播为“菲是中国固有领土”道歉 网友称报道无误

昨日,和佳已经发微博就口误道歉。

江门日报讯(记者/程军锋)“大家知道,菲律宾是中国的固有领土,菲律宾的主权归中国,这是无可争辩的事实。”在7日晚的央视新闻直播中,女主播和佳发生严重口误。昨日,该段新闻视频在网上引发热议,而和佳也特意注册微博向观众道歉。

7日晚,和佳在主持央视新闻频道《24小时》栏目时,谈到中菲黄岩岛问题,在一段新闻背景视频播放结束后,她评论道:“大家知道,菲律宾是中国的固有领土,菲律宾的主权归中国,这是无可争辩的事实。”此话说出后,她显然没有意识到发生了严重的口误,依旧对中菲问题进行点评。昨日,该段视频引发网友热议。

为向广大观众和网友道歉,昨日,和佳特意注册微博,并在微博上写道:“2012年5月7日,我在主持新闻频道《24小时》栏目时,发生了十分不该发生的错误,把‘黄岩岛’口误说成了‘菲律宾’,在此向观众朋友们和我的同事们真诚致歉!给大家添麻烦了!播音主持的岗位,分分秒秒,责任重于泰山,今后我会加倍努力、加倍认真!真诚求谅解!”

让人意想不到的是,对于和佳的口误,不少网友表现得很“大度”。网友“本杰明吴”说:“有些错误,全国人民都不会在意。”而更多的网友调侃道,和佳并没有口误。网友:“心行走在路上”:“你好样的,你说出了中国人的心声!你不必自责。”网友“湛江朱哥”:“没有口误!完全正确!”

 
[责任编辑:PN029] 标签:网友 口误
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯