凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:将主权国家的领土提交国际仲裁岂不是怪事

2012年05月08日 19:45
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息(记者 王策、蔡靖骉):中国外交部发言人洪磊8日在北京表示,黄岩岛是中国固有领土,中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权。将一个主权国家的领土提交国际仲裁,岂不是国际事务中的怪事?这个世界会乱成什么样子?!

7日,中国外交部副部长傅莹再次约见菲律宾驻华使馆临时代办,就黄岩岛事件向菲方提出严正交涉。对此,洪磊在例行记者会上回答有关提问时强调,当前黄岩岛事态是由菲律宾方面单方挑起的,而且菲方在过去一段时间内一直不计后果地扩大事态。中方有关表态指出了菲方的严重错误,并敦促菲方切实回应中方关切和要求,回到外交解决黄岩岛相关事态的正确道路上来。

在谈到菲方要将黄岩岛问题提交国际仲裁时,洪磊严正指出,中方对黄岩岛的主权具有充分的历史和法理依据,不管菲律宾方面关于黄岩岛主权说了什么话,做了什么事,都改变不了黄岩岛属于中国的基本事实。

 
[责任编辑:PN032] 标签:国际仲裁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯