凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里会见菲外长 谈及黄岩岛对峙

2012年05月01日 05:36
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国和菲律宾30号在华盛顿首次召开“2+2”会议,双方在会后见记者。领头的美国国务卿希拉里表示,美方重申巩固双边关系有关目前中国跟菲律宾在南海对峙的事件,美方强调中立,不会偏帮任何一方,呼吁相关各方以外交途径解决。

希拉里也提到在防务、打击海盗方面,美菲的战略合作关系,随后就提到经贸方面,欢迎菲方加入泛太平洋战略经济伙伴关系协议,美国防长帕内塔就以二战时期菲军士兵的牺牲来凸显美菲的友谊,但他只提到双方在打击海盗方面的合作。而菲方外长罗萨里奥就提到确保航行自由,打击贩卖人口等。

这次“2+2”会谈,主题是加强美菲双边军事合作,南海议题也是焦点,据报菲岛提出一份清单,要求美国供应海警船甚至F16战斗机增强菲方海军实力。

凤凰卫视  综合报道

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

菲律宾动态:

中方早前表态:

黄岩岛对峙事件:

[责任编辑:PN034] 标签:美菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯