凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美专家:菲律宾并不想因南海问题破坏与华关系

2012年04月28日 09:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国卡内基基金会二十七号以菲律宾未来的政经挑战为题,举行研讨会。对于近来中菲间在南海的争议僵局,亚洲基金会菲律宾问题专家鲁德表示,菲律宾并不想因为南海问题,破坏和中国的其他关系。

虽然中菲在南海的对峙事件持续升温,但美国专家一致认为,以中菲间的贸易、经济往来频繁程度,菲律宾政府绝不会为了南海争议,影响和第三大贸易伙伴中国的其他关系。

亚洲基金会菲律宾问题专家鲁德:“菲律宾不想要这件事变成菲中关系的焦点。菲律宾有很多议题正和中国在进行中。”

美国卡内基基金会东南亚研究主任尼赫鲁:“就南海的主权宣权层面来说,应该要保持的角度是,这仅是多面向关系中的其中一个面向。而这个多面向关系不应该被危害。”

菲律宾外交部长和国防部长,三十号将到华盛顿,和美国国务卿希拉里,国防部长帕内塔举行高层级对话。媒体报导,菲方在对话中除了可能会和美方讨论南海议题外,同时也会提出购买F-16战机和军舰的要求。

亚洲基金会菲律宾问题专家鲁德:“他们在寻求的是包括海洋和空中的相关军事武器,可以让他们监视周围正在发生的事,而不是他们要攻击或什么目的。”

对于三十号举行的高层级对话,专家认为,这应该是很早前就安排好的,并不是特地为这次的南海议题设定,而在美国未来对南海争议的态度上,专家则相信,美国会保持一贯立场,不会偏袒任何一方。

凤凰卫视陈谚莹任美星华盛顿报道

 
[责任编辑:PN004] 标签:菲律宾 南海
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯