凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾将对南海争议海域油气田项目举行招标会

2012年04月27日 08:02
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

摘要:菲律宾连日来在南海问题上频频作出新动作刺激中国。菲律宾《马尼拉今日标准报》、“ABS-CBN”新闻网26日都报道说,尽管面临来自中国的抗议,菲能源部27日仍将进行礼乐滩油气勘探招标活动。礼乐滩是南海争议水域,菲能源部长称,尽管紧张,但相关方没有人担心人身安全。

据4月27日出版的《环球时报》报道,菲律宾连日来在南海问题上频频作出新动作刺激中国。菲律宾《马尼拉今日标准报》、“ABS-CBN”新闻网26日都报道说,尽管面临来自中国的抗议,菲能源部27日仍将进行礼乐滩油气勘探招标活动。礼乐滩是南海争议水域,菲能源部长称,尽管紧张,但相关方没有人担心人身安全。

“礼乐滩的天然气足够用100年。”菲律宾“ABS-CBN”新闻网26日的报道透着一股欣喜。报道称,这是菲能源部长何塞的预估。《联合早报》称,菲莱克斯石油公司下属的论坛能源公司25日宣布,礼乐滩有16.6万亿立方英尺天然气和4.16亿桶原油,储量超过预期。《马尼拉公报》以“26.3万亿美元石油储量”为题兴奋地说,菲律宾第三空军师副指挥官艾登准将研究后发现,菲拥有庞大石油储量,特别是在礼乐滩和美济礁。“菲律宾就像一个坐在金山上的盲眼乞丐。在菲律宾200海里的专属经济区,有价值高达26.3万亿美元的石油储量,这足以使菲律宾摆脱贫困和不发达状态”。

法国《费加罗报》称,菲律宾欢呼争议海域油气资源“出乎意料的多”,尽管更多带有宣传和象征意义,但此举必将刺激菲中早已因17天黄岩岛对峙而剑拔弩张的关系,令本就严峻的局势变得更加严峻。法国欧洲新闻电视台认为,南海主权之争将更加白热化。

(本报赴菲律宾特派记者于景浩●本报驻美国、日本、法国记者萧达李珍杨明●本报特约记者汪析)

 
[责任编辑:PN029] 标签:争议 礼乐滩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯