凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方:菲律宾不要拉其他国家卷入南海争端

2012年04月25日 20:43
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

国际在线消息:据外交部网站报道,2012年4月25日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

问:正在美国访问的菲律宾外长称,中国是许多南海国家的威胁。中方对此有何评论?是否认为这意味着南海争端进一步升级?

答:当前黄岩岛事态缘于菲方侵犯中国领土主权,将黄岩岛领土主权问题扩大到整个南海是无理也是无益的。菲方不要一再不顾事实,发表误导舆论的谈话。中国政府在维护领土主权问题上的立场是坚定的。我们希望菲方与中方共同努力,使事态尽快缓和下来。将这一问题国际化只能使其进一步复杂化、扩大化,丝毫无助于事态解决。菲方不要拉其他国家卷入或要求其他国家选边站队。

 
[责任编辑:PN032] 标签:拉其他国家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯