凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾称将与美国探讨南海问题 欲请求军事援助

中新网4月24日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾官员透露,菲律宾4月30日将与美国探讨南海问题,向美国要求给予菲律宾军队更多援助。

菲律宾外长德尔罗萨里奥及防长加斯敏将在4月30日与美国国务卿希拉里和防长帕内塔举行“2+2”会议,届时将讨论中菲南海争端。菲律宾外交部发言人埃尔南德斯表示,菲律宾领导人希望向美国请教该如何应对,菲方应该让美国了解黄岩岛的情况。

埃尔南德斯表示,他无法具体说明菲律宾向美国提出上述议题的目的,但菲律宾政府将在华盛顿的会谈上,向美国要求给予菲律宾军队更多援助。

此前消息称,中国两艘执法船已于22日下午从黄岩岛海域驶离并返航。中方仍致力于通过外交手段缓和紧张局势来解决黄岩岛事件。

中国外交部发言人刘为民23日在例行记者会上表示,黄岩岛事关中国领土主权。中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。

 
[责任编辑:PN033] 标签:菲律宾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯