凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾军方23日否认增兵黄岩岛海域

2012年04月24日 09:42
来源:深圳晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 菲律宾海军司令亚历山大·帕马23日否认了菲海军向黄岩岛海域增派舰船和飞机的报道。

此前有媒体报道称,帕马21日在接受菲律宾ABS-CBN电视台采访时说,菲海军两艘战舰和一架反潜机正赶往黄岩岛海域,以增援在那里的海岸警卫队搜救船。

接近帕马的消息人士告诉新华社记者,他在23日上午就此事向帕马求证,帕马说,他从未对ABS-CBN电视台作过上述表示。

中国驻菲律宾大使馆23日证实,菲方告知,菲军方未向黄岩岛海域派遣军舰和反潜机,菲海军司令帕马也未向媒体发表上述谈话。中国驻菲律宾大使馆发言人张华23日对媒体说,中国在黄岩岛海域的渔政310船和海监船084号22日已离开黄岩岛海域。目前,只有一艘海监船仍在黄岩岛海域执法。

外交部发言人刘为民23日在例行记者会上表示,黄岩岛事关中国领土主权。中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。

 
[责任编辑:PN034] 标签:黄岩岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯