凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方:撤出两艘舰船再次证明中国想使局势降级

2012年04月24日 00:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国渔政310船

图为对峙地点黄岩岛海域

新华网马尼拉4月23日电(记者赵洁民)中国驻菲律宾大使馆发言人张华23日对媒体说,中国并非如某些人所说的那样,正使中菲在南海黄岩岛的紧张局势升级,而是正使那里的局势降级。

张华说,中国在黄岩岛海域的渔政310船和海监船084号22日已离开黄岩岛海域。目前,只有一艘海监船仍在黄岩岛海域执法。他指出:“中国撤出两艘舰船再一次证明,中国并非如某些人说的那样,正使黄岩岛的紧张局势升级,而是使那里的局势降级。”

这位发言人的谈话是针对菲律宾一些媒体关于“中国正在使黄岩岛局势升级”的误导。张华强调,中国愿意通过外交手段友好解决这一事件。

4月10日,12艘中国渔船在中国黄岩岛泻湖内作业时,遭到一艘菲律宾军舰袭扰,菲军舰一度企图抓扣被其堵在泻湖内的中国渔民,被两艘中国海监船阻止,引发双方舰船对峙。

外交部发言人刘为民23日在例行记者会上表示,黄岩岛事关中国领土主权。中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

菲律宾动态:

黄岩岛对峙事件:

延伸阅读:

菲美联合军演:

[责任编辑:PN025] 标签:黄岩岛 紧张局势
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯