凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方:让他国在主权问题上选边站队无助于事态解决

2012年04月23日 16:07
来源:国际在线 作者:王策

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

鲁达制图src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/04/8c507a62cabf9e0dd83e68307a50e0ce.jpg"

鲁达制图

南中国海地图。对峙地点黄岩岛海域

4月22日,中菲海上对峙已经超过12天。

国际在线报道(记者王策):近日,菲律宾外长德尔罗萨里奥称,应思考中国在黄岩岛问题上的行动意图,并呼吁其他国家就中国在南海问题上的做法表明立场。对此,中国外交部发言人刘为民23日在北京作出回应,让其他国家在主权问题上选边站队,只会将问题复杂化,将事态扩大化,丝毫无助于当前事态的妥善解决。

在当天的外交部例行记者会上,刘为民再次强调,黄岩岛事关中国领土主权,中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

菲律宾动态:

黄岩岛对峙事件:

延伸阅读:

菲美联合军演:

[责任编辑:PN006] 标签:上选
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯