凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国副外长两次约见菲官员就黄岩岛局势提交涉

对峙地点为黄岩岛海域

中新社北京4月18日电(张蔚然张晓宁)4月15日,中国外交部副部长傅莹紧急约见菲律宾驻华使馆临时代办,就围绕黄岩岛海域出现的紧张局势提出交涉。18日,傅莹再次就此约谈菲代办。傅莹指出,黄岩岛是中国固有领土,菲方对黄岩岛的权利要求没有任何依据,中方不能接受。

傅莹指出,日前菲律宾军舰在黄岩岛袭扰中国渔船渔民引起中方高度关切,经过双方协商,局势初步得到缓和。希望菲方信守承诺,尽快撤出在泻湖内的船只,使黄岩岛海域恢复和平安宁的状态。

傅莹表示,近来,菲方一些高层人士不断发表谈话,误导舆论,声称菲律宾对黄岩岛拥有主权,这是不顾历史事实、违背法理的。黄岩岛是中国固有领土,菲方对黄岩岛的权利要求没有任何依据,中方不能接受。中方敦促菲方尊重中方的领土主权,不再采取使事态升级的行动,为维护南海和平稳定和中菲关系大局做出应有的努力。

 
[责任编辑:PN026] 标签:黄岩岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯