凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中越总长北京会谈 表示将妥处分歧共同维护地区稳定

中新社北京4月16日电(记者陶社兰)中国人民解放军总参谋长陈炳德上将16日下午在北京与越南人民军总参谋长杜伯巳上将举行会谈,就国际地区形势、两国两军关系及其他共同关心的问题交换了意见。双方表示,将妥善处理分歧,共同维护地区和平稳定。

陈炳德说:“我任总长以来,结识了越南人民军的许多好朋友。今天与您见面,很高兴。这是您任总长以来的第一次访华,相信此访对两军加强沟通、深化互信、共同合作具有积极的推动作用。”

陈炳德指出,越南是中国的友好邻邦,当前中越全面战略合作伙伴关系不断向前发展。两军关系是两国关系的重要组成部分,双方应进一步加强互信,不断深化军队政治工作、人员培训、院校交流、边海防交往等合作,积极做好宣传工作,为两国关系发展营造良好氛围。中越双方应客观看待并妥善处理两国间的分歧,努力维护地区的和平与稳定,促进共同发展。

杜伯巳表示,越南始终把越中关系放在越南外交的优先位置,重视发展与中国军队的友好交往,愿与中方共同努力,进一步加强合作,保持两国两军关系健康稳定发展。对于存在的分歧,双方要保持克制,妥善处理。

会谈前,陈炳德为杜伯巳访华举行欢迎仪式,并陪同检阅了解放军三军仪仗队。

杜伯巳是应陈炳德邀请,于4月11日抵京开始访华的。中国国家副主席、中央军委副主席习近平13日会见了杜伯巳。访华期间,杜伯巳一行参访了国防大学、北京军区某装甲师、海军上海水警区等,实地了解中国军队建设情况。

海军副司令员徐洪猛、空军副司令员杨东明、北京军区副司令员李少军、总参办公厅主任吉文明、总参作战部副部长孟国平、国防部外事办公室副主任关友飞及越南驻华大使阮文诗等出席了上述活动。(完)

 
[责任编辑:PN026] 标签:维护地区 杜伯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯