凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部发言人:中方要求菲考古船立即离开黄岩岛海域

2012年04月16日 19:10
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京4月16日电(记者曹欣阳谭晶晶)外交部发言人刘为民16日在例行记者会上说,中方要求菲律宾考古船立即离开黄岩岛海域。

刘为民是在回答记者有关提问时作出上述表示的。有记者问,菲律宾外交部近日称在黄岩岛海域进行考古作业的一艘菲方船只遭到中方“骚扰”,中方对此有何评论?

刘为民说,根据相关国际公约和中国法律,任何组织和个人未经中国政府许可,均不得进行此类活动。

在谈及中菲黄岩岛海域对峙事件时,刘为民表示,黄岩岛是中国的固有领土。菲律宾方面袭扰中国渔船渔民,侵犯中国主权,是引发此次事件的主要原因。经过努力,目前黄岩岛局势已经有所缓和,中菲双方正就此问题进行进一步外交沟通。

 
[责任编辑:PN026] 标签:黄岩岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯