凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:黄岩岛是中国的固有领土

2012年04月13日 19:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京4月13日电(记者张媛 曹欣阳)外交部发言人刘为民13日在例行记者会上说,中方敦促菲律宾从中菲友好关系大局出发,与中方共同努力,尽快妥善解决黄岩岛海域对峙事件。

刘为民说,黄岩岛是中国的固有领土,菲律宾方面袭扰中国渔船渔民,侵犯中国主权,违背双方关于维护南海和平稳定、不使事态复杂化和扩大化的共识,是此次事件的起因。

他表示,中方已在北京和马尼拉向菲方提出严正交涉。中方向黄岩岛海域派遣公务船是正常的执法活动,也是为了保护中国渔民和渔船安全。

“我们敦促菲方从中菲友好关系大局出发,与中方共同努力,尽快妥善解决该事件,维护南海和平稳定,为两国关系健康发展创造良好条件。”他说。

 
[责任编辑:PN032] 标签:黄岩 敦促菲律宾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯