凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾军舰因“操作”原因撤出黄岩岛海域

2012年04月13日 02:27
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 菲律宾外交部官员昨天透露,菲律宾已于昨天将“德尔皮纳尔”号军舰撤出黄岩岛海域,改派一艘海岸警卫队船只前往该海域。

菲律宾外交部长德尔罗萨里奥宣称,菲方是因为“操作”原因撤出这艘军舰。他以“自己只负责处理外交事务”为由,拒绝透露更多细节。

菲外交部发言人赫尔南德斯则透露,菲律宾海岸警卫队派出的一艘56米长的搜救船已在昨天下午抵达黄岩岛海域。菲军方北吕宋司令部司令阿尔坎塔拉对媒体表示,此举是为了“降低”海军在“海上执法”中发挥的作用。他早前曾向媒体表示,菲海岸警卫队将从海军方面接手处理该事件,以“缓和局势”,并把这起事件列为“海上警务案件”处理。

昨天,中国外交部再就此事表态说,中国有关部门已派出政府公务船而非军舰前往黄岩岛海域,保护中国渔民和渔船的安全以及正当的渔业活动。中方已向菲方提出严正交涉,要求菲律宾军舰立即撤离该海域,避免使事件复杂化、扩大化。目前中菲双方正通过外交渠道保持着沟通。本报记者商西综合新华社中新社

 
[责任编辑:PN026] 标签:黄岩岛海域 警卫队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯