凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾军舰撤离黄岩岛海域 改派海警船接替

2012年04月13日 02:10
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

菲律宾海岸警卫队发布的照片,显示海警船正准备驶离马尼拉港。

新京报讯(记者邢世伟)外交部发言人刘为民昨日在例行记者会上表示,中方要求菲律宾军舰立即撤离黄岩岛海域。

当天,菲军舰撤离黄岩岛派海警船接替。

在昨天的发布会上,有记者问:据报道,中方向黄岩岛海域派出了第三艘船只,请证实。如是,中方派出的船只是军舰还是海监船?

刘为民回答说,我们已向菲方提出严正交涉,要求菲律宾军舰立即撤离该海域,避免使事件复杂化、扩大化。目前中菲双方正通过外交渠道就此保持着沟通。

刘为民介绍,中国有关部门已派出政府公务船而非军舰前往黄岩岛海域,保护中国渔民和渔船的安全以及正当的渔业活动。

10日

获知菲军欲抓扣中国被困渔民,国家海洋局派出海监船,与菲军舰对峙,实施现场保护。

11日

外交部提出严正交涉,指菲方侵犯中国主权。中国驻菲大使馆敦促菲方军舰离开黄岩岛海域。

12日

外交部再次表态,要求菲律宾军舰立即撤离。

菲军舰撤离黄岩岛,派出海警船接替。

 
[责任编辑:PN026] 标签:黄岩岛 菲律宾军舰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯