凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾就对峙事件约见中国大使 正积极沟通协商

2012年04月11日 11:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“中国海监84”船2011年下水,船长88米,宽12米,型深5.6米,排水量达1740吨,可达无限航区,最高航速为18节,续航力为5000海里,自持力40天,配置了目前世界先进的通信导航系统。吴伟洪 摄

“海监75”号是2010年服役的新型海监船,排水量1290吨。(资料图)

菲律宾海军护卫舰PF-15号,长115米,排水量约3000吨,是菲律宾海军建军以来所拥有的最先进、吨位最大军舰。该舰是2010年5月菲律宾花费1000万美元向美国购买的。

资料图:各国对南海岛礁实际控制情况

凤凰卫视4月11日《正点新闻》节目播出“菲律宾约见中国大使正积极沟通协商”,以下为文字实录:

赵情晴:那么针对菲律宾军舰在南沙与中国船只对峙的事件,中国驻菲律宾大使馆政治处一等秘书张先生已经确认,菲律宾已经约见了中国驻菲大使马克卿。

张先生:约见,他们菲律宾外交部方面也发表了一个声明,你可以了解更具体的一些,他们方面的一些立场,渔民的安全现在据我了解应该没有问题,据我了解现在还没有受伤的情况,我们现在还正在跟这个菲律宾方面在联系交涉这个事情,现在没有更多的细节,我们尽快的发表我们的立场,请你到时候关注一下我们中国外交部和使馆的一些情况。

 
[责任编辑:PN034] 标签:菲律宾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯