凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美官员谈在澳外岛部署无人机:老实说这并非针对中国

2012年03月28日 19:12
来源:凤凰卫视 作者:张经义 陈依秋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国监视南海又有新举动。华盛顿邮报报道,美国与澳大利亚考虑在澳大利亚外岛部署无人侦查机监视南海;澳大利亚国防部长回应科克斯岛有长期战略意义,但美澳目前还没有定案。而报道中认为美澳部署无人侦查机明显是针对中国的崛起而来,对此美国白宫27号否认。

白宫副国安顾问罗德斯:“老实说,这非针对中国而来,我们始终表示,我们在亚太存在是因为我们在那区域有利益。我们有自由贸易物流的利益,我们在海事安全上也有厘清航道规则的利益。”

罗德斯也表示,美国总统奥巴马与中国国家主席胡锦涛在双边会谈中,也谈及了两国加强军事合作的重要性,所以他不认为中国将会为此付出代价。

罗德斯:“我们不认为中国因此付出代价,事实上,我们也想跟中国增加接触。”

实际上,除了部署无人机外,美国要在新加坡部署四艘战舰的计划已进入最后阶段,同时间美国也就在菲律宾大举增加美军的事宜展开谈判。

凤凰卫视 张经义、陈依秋 华盛顿报道

 
[责任编辑:PN006] 标签:无人机 外岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯