凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国海监完成南海定期维权巡航第3航次任务

2012年03月19日 23:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网广州3月19日电(记者梁钢华)根据国家海洋局南海分局19日发布的通报,中国海监派出的海上维权执法编队,19日已顺利完成2012年度南海定期维权巡航第3航次任务。

据中国海监南海总队负责人介绍,本次巡航由中国海监83、75船组成的海上编队执行,这两艘公务船只均隶属于中国海监南海总队,总吨位分别为3000吨和1500吨。

在本航次,巡航编队重点开展了对在我国管辖的南海中南部海域内进行非法油气开采的外国平台进行监视取证,还巡视了位于中沙群岛、南沙群岛的部分岛礁。

中国海监自2007年以来在我国全海域开展定期维权巡航执法。中国海监南海总队在我国南海管辖海域,不间断地派出海监船舶、飞机实施定期维权巡航执法。南海总队巡航的频次不断地增加,已由2008年的13航次增加到2011年的37航次。

 
[责任编辑:PN010] 标签:航次
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯