凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲议会第三次反对多明戈任驻华大使 称其南海表态差

2012年03月15日 16:39
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网记者谭利娅报道,有关菲律宾下任驻华大使多明戈•李的任命一直在菲国内争议不断。菲律宾议会下属的“任命委员会”3月14日再次推迟对多明戈任命的认可,原因是针对南海争端有关问题,多明戈未能给出“令人满意”的答复。这也是该委员会第三次反对多明戈的任命。

菲律宾《每日问询报》3月15日报道了上述消息。据报道,在14日委员会举行的听证会上,参议员塞尔吉奥•奥斯梅尼亚提出了一些非常具体的问题。他表示,《联合国海洋法公约》中有三个具体条款中国在签署时就表示并不认同。他询问多明戈这些条款的内容是什么,而多明戈给出的回答基本上答非所问。

此外,菲国内还有批评者以多明戈英语水平差为由,反对总统府对多明戈的任命决定。据报道,近期多明戈在一次听证会上就无法用英语明确表达自己的意见。不过他本人已对此予以驳斥。他强调自己精通汉语,曾经为菲律宾前总统埃斯特拉达访华时担任翻译。这将是他担任驻华大使的一大优势。

这已不是菲律宾议员们第一次就南海问题向多明戈发难了。在2011年11月针对其任命的一次听证会上,多明戈在回答南海有关问题时也遭到议员们的抨击,因为当时他将所谓的“斯普拉特利群岛”(即我南沙群岛)说成了“斯帕特利群岛”。 ★

 
[责任编辑:PN004] 标签:驻华大使 多明戈
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯