凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾外长:菲方无需、也没有就撞船事件道歉

2011年10月20日 17:05
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中菲撞船位置示意图。

发生撞船事件的礼乐滩海域(蓝色虚线所示)岛屿占据状况。

中国渔船18号在南海遭到菲律宾军方舰艇撞击后,菲律宾国防部发言人较早前表示,海军已向中方道歉,但据菲律宾媒体报道,菲外交部长其后发表声明,表示无需道歉,也不曾道歉。而中国外交部今天就强调中国的海域主权,并表示菲律宾行为损害了中国渔民合法权益,中国已经向菲方表明立场,要求尽快无条件归还渔民小艇,妥善处理问题。

菲律宾外长德尔罗-萨里奥在20号发表声明指,那艘驶入南海礼乐滩的中国渔船当时是在菲律宾海域内,当菲律宾海军舰只靠近调查时,由于方向盘出问题,撞上那艘渔船所拖着的无人小艇。德尔罗-萨里奥指,渔船已驶离现场,留下24艘原本拖着的小艇,目前由菲律宾海军保管,将依据法律程序处理。

较早时,菲律宾国防部发言人说,海军已就事件通知中国大使馆并作出道歉,但德尔罗-萨里奥说,菲律宾无需要为事件道歉,也没有作出道歉。

[责任编辑:PN016] 标签:渔船
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯